27 января мы отмечаем важное и трогательное событие — 80-летие со дня освобождения Ленинграда от блокады. В течение 872 дней, с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, город на Неве был полностью отрезан от внешнего мира, находился в смертельной зажиме окружающих его войск и страдал от голода, холода и разрушений.
Несмотря на все трудности, жители Ленинграда демонстрировали невероятную стойкость, мужество и солидарность. В течение этих мрачных лет, они доказали, что дух несгибаемости и любовь к родному городу способны преодолеть самые жестокие испытания.
80 лет спустя, мы помним и чтим подвиг и силу духа ленинградцев. Они оставили нам наследие примера выдающейся стойкости и безграничной любви к своей Родине. Память о блокаде Ленинграда действует как напоминание, что даже в самых трудных временах человеческий дух остается непобедимым.
В целях воспитания патриотизма, чувства сопричастности и гордости за соотечественников, сохранения исторической памяти, в лицее прошел целый ряд мероприятий: тематическое оформление музейного уголка ; экскурсия в музее «Стойкость. Ммужесво. Отвага.»;.кинолекторий «Мы помним, мы чтим твой подвиг, Ленинград» ; акция "Рисуем Победу";. единый урок, посвященный блокаде Ленинграда; проведения исторического теста «80 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»; кинолекторий акция «Блокадный хлеб» и другие.
Блокада Ленинграда стала неслыханным испытанием на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. О подвиге ленинградцев нужно знать и помнить.
.